浅析:你以为食堂生鲜配送时关心的是价格?

发布时间:2020-01-16 浏览次数:0

为了合理的利用资源,节约成本,很多大型企业食堂都会找寻的食材供应商来供货,那么对于一个采购来讲,在B2B中生鲜采购尤其关心的是哪些因素呢?

一、农产品的质量

如果说农产品质量不行,不仅仅会影响到农产品本身的价值,会危害客户。如何了解农产品质量呢?宏鸿小编认为可以从以下几个方面来入手。

(1)食品管理制度

如果一个公司不好的货源,同时管理制度也非常的到位,在食材配送过程中,因为每个地方都监督到位,责任到人,没有人能够推诿扯皮,那就可以配送让客户满意的产品。

(2)服务的顾客

你的农产品质量好不好,谁有发言权?毫无疑问,使用你原材料的厨师以及食堂用餐的职工!质量不行的农产品,会对消费者产生严重的伤害,包括的以及心理上的伤害。

(3)检验检疫证明

检验检疫证明因为一般是第三方提供的,在B2B生鲜配送过程中能够在选择的时候让采购安心一些。能提供检测报告的生鲜配送公司也能让为了让消费者放心一些。

(4)样品的检验

如果是蔬菜,一般都是经过农残检测,通过检测的农产品一般需要留样,防止事后出现食品事故。

二、生鲜配送能力及速度

这点也是采购关注的比较重要的因素,一个稳定的供货渠道可以减少采购选择供应商所花费的时间成本、管理成本,在采购需要生鲜配送的时候,能够准时的把质量优良的农产品送到到客户手中。对于这方面,需要涉及到以下两点:

(1)公司的规模

规模越大的公司,只要管理到位,其工作效率很高的,同时因为公司规模的大,指令下达到执行以后,会完成的非常快。

(2)冷链物流

冷链物流对于生鲜农产品配送有着很大的影响,由于农产品属于需要有的产品,对冷链物流要求。冷链物流可以农产品质量保驾护航,而且降低损耗。

三、价格和成本

(1)价格

价格是一个综合的因素,只有合理的价格,客户才会跟你合作。农产品的销售价格要包括农产品的采购成本,算上公司的管理成本,还要加上损耗成本、税点、物流成本、银行贷款利率,还要包括利润等等;有时还与公司的市场营销策略以及与同行之间的比较相关,但是在B2B生鲜配送这个行业里,成本定价的占比是非常大的。

(2)成本

采购成本,不仅仅是产品本身的成本,还包括前面说的,农产品质量、供货能力及速度;还有就是成本的规模效应,一般来说,规模越大,平均每个农产品分配的固定成本就小,所以像I西斯科可以用较低的价格来销售质量的农产品,他们规模大,采购量大,所以,可以降低农产品的价格。

在学校食堂吃饭,你可以安心的吃,因为在食品方面是符合标准的,还有。那么为什么说食堂伙食比外卖呢?主要是有以下几个方面。  1、学校食堂食材的管理加严格  学校食堂不会将地沟油啦,瘦肉精产的火腿肠啦等等做给学生吃,因为他们每做一顿饭都要取样的,都要经过卫生部门做检查的,如果他们为了贪图便宜而选择那样的食材的话,万一吃出毛病了,他们是要承担责任的,所以这一点我们可以放心。  2、食堂做饭加科学合理  食堂的员工,每天的工作就是做卫生做饭,无非就是这些事情,做来做去,也不是很忙,而且他们也不是按计件来算工钱,所以都是不紧不慢,把该做的步骤都做了。土豆会一个个削皮,一个个洗,蔬菜会一个个的切。反正都是洗干净的。食堂的卫生在做完后也会打扫,但是食堂容易产生油烟,不是很好清理。各个地方是分区的,炒菜的就是炒菜区,洗菜有洗菜区,主食有做主食的区域。分开的管理,很科学的。  3、食堂享受补贴,物美价廉  学校的食堂虽然价格低,但是饭菜质量还是有的,包子5毛钱两个,水煮蛋7毛一个,每天早上只需要花一两块钱便可以饱餐一顿。当然不是不盈利。  2008年1月8日开始,根据国务院的要求,为继续做好稳定高校学生食堂饭菜价格工作,财政部已对部门所属普通高校学生食堂采取了临时补贴措施,下达了专项补贴资金。地方财政也要按照隶属关系,对所属公办和民办普通高校(含独立学院)安排补贴资金,用于稳定学生食堂饭菜价格。  4、食堂食材都是通过统一采购  食堂的财迷油盐酱醋茶都是统一采购的,如果是的食材配送公司,还需要这些食材配送公司附带食品检测报告,如果好一点的食材配送公司还有农产品溯源系统食品。毕竟食品是人命关天的大事,而且,现在对食品的处罚力度非常大,大家都不敢拿食品的开玩笑。尤其是学校食堂,是众多学生的聚集场所,如果他们的饭菜不,会严重影响一大批的学生,食品就是这些企业的立身之本。  以上就是关于为什么说食堂伙食比外卖的相关介绍,如果还有其他疑问,可以到本公司的网站进行相关咨询。